Skip to menu

Y&K Advisory

H-1B 취업 비자 & J-1 교육연수 비자

H-1B 취업 비자

최소 학사학위 이상이나 이에 준하는 자격을 가진 자로써 미국 단기 취업을 원하는 전문직 종사자들이 회사를 통해 신청할 수 있습니다. H-1B의 경우 대학에서의 전공과 회사에서의 position이 일치해야 하고, 해당 position이 학사학위를 필요로 하는 전문직임을 증명하는 것이 가장 중요합니다. 또한 고용주는 미국 노동청에서 지정한 직종별 임금을 피고용주에게 지급할 수 있어야 합니다.

H-1B는 3년씩 최대 6년까지 연장이 가능하며 6년 후에는 미국을 떠나셔야 하므로 그 전에 영주권 신청을 시작 하는 것이 좋습니다. 매년 4월 1일부터 접수가 시작되고 10월 1일부터 일을 시작할 수 있는 신분이 주어집니다. 최근 몇 년 동안에는 신청자의 수가 늘어남에 따라 이민국에 접수가 시작된 후 5일 내에 접수를 마감하여 추첨을 통해 H-1B를 심사하는 것으로 진행되고 있습니다.



J-1 교육연수 비자

미 국무부 인준 교육/ 문화 교류 프로그램 참가자. 교육, 예술, 과학 분야에서 지식 및 인적자원의 상호교류를 촉진하는 목적으로 관련 분야의 학생, 실무자, 연구원 등이 신청할 수 있습니다. 스폰서와 프로그램에 따라 미국 체류기간이 다를 수 있습니다. 스폰서는 일정한 요건을 충족하여 국무부의 승인을 받은 정부기관과 일반 기업이 해당 됩니다.

만약 2년 본국 거주 의무에 해당되는 케이스라면 미국 내에서 신분변경 또는 영주권 신청을 할 수 없게 되므로 미리 waiver의 여부를 확인하시기를 권해드립니다.

미국 본사:
194-02 Northern Blvd., Suite 201, Flushing, NY 11358, USA
Tel. (718) 631-1001
한국 플러스커리어:
서울시 강남구 영동대로 513 COEX 422호
Tel. 02-561-6309
해외이주알선업 제 16-04호

Y&K ADVISORY의 한국에서의 상담을 포함한 이민 관련 업무는 플러스커리어에서 담당합니다.
플러스커리어 바로가기

Up